Обслуживание коммерческой недвижимости

+7 (812) 324-33-75
kaprus-spb@kaprus-spb.ru

196084, г. Санкт-Петербург,

ул. Ташкентская, 1, литера А, офис 13, пн-пт 9.00-18.00

 

КОНТАКТЫ Пригласить на тендер

"Скоростная" уборка в Японии

« Назад

"Скоростная" уборка в Японии 01.08.2015 08:39

Возможно, самыми быстрыми клинерами в мире является команда отвечающая за очистку японских скоростных поездов.

Команда, как говорят, в состоянии убрать весь поезд за семь минут.

Японский сверхскоростной пассажирский экспресс - или Синкансэн, как известно, способен развивать скорость до 200 км.ч. Более 300 таких поездов находятся в эксплуатации каждый день.

Среднее время остановки поезда всего 12 минут и так как не менее пяти минут требуется пассажирам для того, чтобы сойти с поезда сойти, только семь минут остается для очистки состава.

Когда поезд прибывает на платформу Токио, клинеры, вооруженные мешками для мусора выстраиваются у дверей и собирают мусор, уборщики благодарят пассажиров за выброшенные в мешки газеты, банки и обертки.

Затем персонал, пробегает по поезду, поднимет оставшийся мусор, заменяет грязные чехлы сидений, вытирая столики, проходы, проверяя багажные полки.

Когда операция - которую стали называть "семь минут Синкансэн театра" - завершена, уборщики выстраиваются перед поездом снова и выполняют второй поклон перед отъездом на следующую работу.

Чистоплотность  японцев была недавно подчеркнута в глобальном масштабе в течение 2014 FIFA World Cup в Бразилии. После поражения их команды в матче открытия, японские зрители поразили окружающих, очищая мусор после себя на стадионе.