Обслуживание коммерческой недвижимости

+7 (812) 324-33-75
kaprus-spb@kaprus-spb.ru

196084, г. Санкт-Петербург,

ул. Ташкентская, 1, литера А, офис 13, пн-пт 9.00-18.00

 

КОНТАКТЫ Пригласить на тендер

Раз-де-ли!

« Назад

Раз-де-ли! 17.03.2016 15:06

Вы видели во время путешествий в другие страны цветные баки для раздельного сбора мусора? Жёлтый, голубой, зелёный. Для пластика, бумаги, стекла. Цвет баков, количество и наполнение могут быть разными, важно то, что их содержимое уходит на переработку. Из отходов создают новые вещи: флисовые пледы, детали самолётов, детские горки и многое другое.

Раздельный сбор — это система, при которой отходы разделяются по видам для того, чтобы их можно было переработать и создать из них новые вещи, а не просто выбросить. При такой системе наш город, наша страна меньше загрязняется мусором, а для производства вещей не нужно тратить ресурсы: нефть, древесину, алюминий.Kontejner-Peterburg-630x419

Из макулатуры можно сделать практически любую бумажную продукцию: туалетную и офисную бумагу, тетрадки и пазлы. Из пластиковых бутылок производят бесчисленное количество новых вещей: от тазиков до детских горок. Из стекла — стекловату, тарелки, душевые кабины. Алюминиевые банки вообще могут перерабатываться бесчисленное количество раз. Многие вещи, которыми вы ежедневно пользуетесь, сделаны из отходов, при этом по своему качеству они не уступают вещам из первичного сырья.

В России пока нет системы раздельного сбора отходов. Попытки ввести раздельный сбор мусора уже не раз проводились в крупных российских городах, но проект не нашел должной поддержки.

Не так давно Гринпис России запустил проект "Вторая жизнь вещей", где каждый желающий может помочь планете простым действием: отвезти мусор в созданные пункты приёма для переработки.  Ведь раздельный сбор — это в первую очередь здоровье наших детей, которым не придется вдыхать отравленный мусоросжигательными заводами воздух. Это наш чистый двор, это парки, которые будут окружать наш город.

В Санкт-Петербурге пунктов приема достаточно много и житель каждого района сможет выбрать наиболее подходящий по месторасположению. В этом поможет интерактивная карта, размещённая на сайте Greenpeace России .

 

 

 

 

 

По материалам http://www.greenpeace.org/russia/ru/campaigns/waste/recycle/