Обслуживание коммерческой недвижимости

+7 (812) 324-33-75
kaprus-spb@kaprus-spb.ru

196084, г. Санкт-Петербург,

ул. Ташкентская, 1, литера А, офис 13, пн-пт 9.00-18.00

 

КОНТАКТЫ Пригласить на тендер

Как сделать предновогоднюю уборку в доме или квартире

« Назад

Как сделать предновогоднюю уборку в доме или квартире 01.12.2015 08:39

Новый год – самый долгожданный праздник в году, подготовка к нему начинается задолго до заветного 31 декабря. Мы бегаем по магазинам, хлопочем по хозяйству, придумываем оригинальные поздравления родным и коллегам по работе, ищем подарки детям и взрослым, но самое главное – считаем наступление Нового года какой-то новой точкой отсчета в жизни, с которой связываем самые сокровенные надежды и желания. Нужно успеть переделать кучу дел, придумать и подобрать себе праздничный наряд и выглядеть в предновогодний вечер просто сногсшибательно.

А тут еще уборка! Умом мы понимаем, что она необходима, но руки до нее как-то не доходят. Мы часто откладываем ее и откладываем, а потом делаем второпях и с плохим настроением, выполняя тягостную повинность.

А ведь можно уборку рассматривать как некий ритуал, символизирующий очищение перед вступлением в следующий год. Мы ведь стараемся привести в порядок мысли и дела, вот точно так мы должны привести в порядок и свое жилище.

С чего лучше начать новогоднюю уборку в доме

Сначала нужно избавиться от старых и ненужных вещей, поэтому начинайте со шкафов. Без сожаления отправьте на мусорку застиранные, вылинявшие и потерявшие форму вещи – вы их все равно никогда не наденете. Затем нужно избавиться от тех вещей, которыми вы не пользовались в прошлом и в этом году, поверьте – они вам не пригодятся. Смело избавляйтесь от остатков косметики, лекарств, упаковочных коробочек, сломанных предметов, непригодных для пользования, старых журналов и газет.

Одновременно окиньте взглядом помещение и сложите аккуратно личные вещи, квитанции, документы, детские игрушки, зарядные устройства. Отдельно отложите вещи, требующие починки или стирки, часть в кладовую, а часть в стиральную машину. Вот тогда, когда все в шкафах будет аккуратно разложено по полочкам, а на журнальных столиках и диванах не будут валяться лишние предметы, можно переходить к следующему этапу уборки.

Сухая и влажная уборка

Легкие занавески нужно постирать, а тяжелые портьеры снять и хорошо вытряхнуть на морозном воздухе, проделайте это с покрывалами и маленькими подушками, мягкими игрушками и небольшими ковриками. Затем пройдитесь с пылесосом или щеткой по потолкам и стенам, тщательно почистите матрасы и мягкую мебель. Протрите люстры, картины, помойте зеркала, окна и жалюзи.

Не забудьте тщательно протереть везде пыль, не пропустив ни одного выступа или укромного уголка. Когда все у вас засияет, можно переходить к влажной уборке напольного покрытия и полов. Сначала нужно протереть влажной тряпкой плинтуса и места под мебелью, а затем уже заняться влажной уборкой полов или чисткой напольного покрытия при помощи моющего пылесоса.

Завершающий этап генеральной уборки под Новый год

Переходим к наведению чистоты в ванной комнате. Унитаз, ванну, раковину, керамическую плитку и пол лучше очищать при помощи средств, специально предназначенных для этих целей. Их использование намного сократит время уборки и сэкономит ваши силы. По окончании протрите зеркала, полочки с туалетными принадлежностями и шкафчики.

Остается только кухня – самое трудное помещение для наведения порядка и блеска. В кухне много ящичков, в которых необходимо навести порядок и глянцевых поверхностей, требующих безупречной чистоты. Сначала убираемся внутри шкафов, а затем переходим к кухонным фасадам. Самое последнее действие – мытье пола в кухне, при котором лучше применять специальные дезинфицирующие средства.

На этом генеральную уборку можно считать завершенной. Ваш дом сияет свежестью и чистотой от пола до потолка, теперь нужно с хорошим настроением и чистыми помыслами встретить Новый год! И пусть все ваши желания сбудутся!