Обслуживание коммерческой недвижимости

+7 (812) 324-33-75
kaprus-spb@kaprus-spb.ru

196084, г. Санкт-Петербург,

ул. Ташкентская, 1, литера А, офис 13, пн-пт 9.00-18.00

 

КОНТАКТЫ Пригласить на тендер

Из чего состоит домашняя пыль?

« Назад

Из чего состоит домашняя пыль? 06.11.2015 08:19

Обычная домашняя пыль состоит из стольких видов частиц, что трудно себе представить. В вашем доме находятся частички пустыни Калахари, немного вулканического пепла вулкана Кракатау, кристаллики Тихоокеанской соли. Здесь есть даже космическая пыль. Это если не считать микроскопических частиц отмершей кожи, шерсти животных и различных микроорганизмов.

Состав пыли сильно варьирует и зависит от многих факторов: от времени года и образа жизни хозяев: есть ли у вас домашний питомец, как часто вы занимаетесь уборкой, проветриваете ли комнаты и т. д.

Специалисты подсчитали, что ежегодно оседает 44 миллиона тонн пыли. Причем примерно 30 миллион тонн – естественного происхождения, а остальные 14 миллионов тонн результат деятельности человека.

Говоря о пыли не возможно не вспомнить о пылевых клещах. Так называемого постельного клеща. Для борьбы с этими клещами надо чаще проветривать, прогревать постельное белье, подушки, матрацы, одеяла – эти членистоногие боятся и холода, и тепла, скажем, температура плюс 40-50°С убивает их за двое суток, а более высокая – значительно быстрее. Боятся они и прямых лучей солнца, причем ультрафиолетовое излучение не только убивает клещей, но и разлагает за два часа содержащиеся в них и в их экскрементах аллергены.

Мы знаем, насколько вредна пыль и все ее составляющие, всевозможные клещи и другие микроорганизмы, дрожжевые грибы и т д., которые наносят вред здоровью и вызывают все возможные аллергические реакции, о происхождении которых мы часто не догадываемся.

ThinkstockPhotos-78426916Вот несколько советов, которые помогут избавиться от пыли. Как известно в помещении намного больше пыли, чем на улице, поэтому чаще проветривайте помещения и в нем действительно станет чище. Приток свежего воздуха снизит влажность, а пылевые клещи ой как этого не любят. Также почаще стирайте постельное белье в очень горячей воде. Справиться с пылью поможет и пылесос, который втянет в себя до 70% пыли.

Поэтому вывод один регулярная влажная и сухая уборка и периодическое проветривание поможет уменьшить количество пыли, а особенно уничтожит если не всех, то большую часть клещей и других микроорганизмов.