Обслуживание коммерческой недвижимости

+7 (812) 324-33-75
kaprus-spb@kaprus-spb.ru

196084, г. Санкт-Петербург,

ул. Ташкентская, 1, литера А, офис 13, пн-пт 9.00-18.00

 

КОНТАКТЫ Пригласить на тендер

Фасад- дело тонкое

« Назад

Фасад- дело тонкое 23.09.2015 11:48

Стекло — материал, который с каждым годом играет все большую роль в архитектуре больших и малых городов. Причем, стекло — это не только окна. Это поверхности потолков, купола, облицовка фасадов, осветительные приборы, рекламные конструкции и многое другое. И все это нуждается в постоянном уходе — ведь стекло, как никакой другой материал, требует чистоты — иначе пропадает весь эффект от его применения в конструкции здания. Мытье стекол, регулярная мойка окон и фасадов производится с привлечением промышленных альпинистов.

Требования безопасности таковы, что любые работы, производимые на высоте более двух метров, уже требуют специальных приспособлений, страхующих работника от падения. Мойка стекол, и, тем более, мытье фасадов зданий относится именно к таким видам работ.

    Мытье окон и фасадов, как правило, сопряжено с определенными трудностями, разрешить которые под силу лишь профессионалам — промышленным альпинистам. Доступ к практически всем фасадным поверхностям возможен только с внешней стороны. Кроме того, конструкция современных окон часто не предполагает полного их открытия, то есть, мойка стекол с внешней стороны также очень затруднена. Мойка фасадов в Санкт-Петербурге, на высотных зданиях, представляет собой работу, сопряженную с повышенной опасностью для жизни. Кроме того, существует немало архитектурных элементов, «подобраться» к которым представляется возможным только с использованием промышленных альпинистов. Это, например, мытье стекол высоких потолков, до которых зачастую не может дотянуться стрела подъемника. Это очистка куполов, на которых принципиально невозможно закрепить  подъемный механизм. В таких условиях мойка фасадов зданий и стеклянных поверхностей альпинистами — не только единственно возможный, но и абсолютно безопасный способ решения проблемы.

    Мытье стекол офисных и жилых зданий осуществляется альпинистами давно и успешно. Этой услугой пользуются владельцы не только офисных, но и обычных жилых помещений, особенно на верхних этажах зданий. Мойка стекол таким способом не предполагает присутствия в вашей квартире посторонних людей, все происходит быстро и безопасно. Специальная подготовка работников позволяет производить мытье окон и фасадов с использованием самой современной техники, что повышает качество конечного результата.

    Какими способами может осуществляться мойка фасадов? Санкт-Петербург — город чрезвычайно разнообразной архитектуры, в облицовке  городских зданий используется множество разнообразных материалов. Именно материал является основным фактором, влияющим на выбор способа, которым будет производиться мойка фасадов. Цена услуги зависит как от обрабатываемой площади, так и от способа мытья.

    Если облицовка выполнена нешлифованными материалами (штукатурка, кирпич, тесаный камень и тому подобные), то мытье фасадов зданий выполняется с помощью аппаратов высокого давления. Их использование предполагает наличие возможности подключения к водопроводу и электросети. Как правило, аппарат располагается на крыше, а мойка фасадов производится посредством удлиненного шланга. Если длины шланга не хватает, альпинист может подвесить рядом с собой сам аппарат. Следует заметить, что такие аппараты расходуют на порядок меньше воды, чем в случае «традиционной» мойки окон и фасадов с помощью шланга. Кроме того, вода, поданная под давлением, буквально «выбивает» грязь из пор облицовки. Такая мойка фасадов очень эффективна, конструкция аппаратов позволяет вместе с водой подавать в шланг специальные чистящие средства.

    Если речь идет о декоративном остеклении или о полированных материалах, выполняется уже несколько другая мойка фасадов. Санкт-Петербург полон  зданиями с сияющими гладкими фасадами — их необходимо мыть либо так же, как оконные стекла, либо с помощью подачи воды из обычного шланга. Мытье стекол других гладких поверхностей предполагает использование современных специализированных моющих составов. Это слабощелочные средства, которые не причиняют вреда фасадным материалам, не оставляют разводов и полностью избавляют стены и окна здания от грязи, высолов, следов краски, цемента и прочих загрязнений.

    Если на здании имеются какие-либо металлические архитектурные детали (например, буквы), то после мытья фасадов они вручную обрабатываются специальными полирующими средствами.

    В каких случаях необходима мойка стекол и мойка фасадов?

Традиционно здание подвергается мытью фасадов сразу после завершения строительства, либо капитального ремонта. Это вполне логично, ведь строительные загрязнения не только портят внешний вид строения, но и с трудом поддаются очистке. Мытье стекол и  поверхностей стен с помощью промышленных альпинистов — это гарантия быстро и профессионально сделанной работы.

 Кроме того, мытье фасадов зданий необходимо и перед началом ремонта, как косметического, так и капитального. Именно альпинистам лучше всего поручить очистку стен здания от остатков старой краски, штукатурки, следов герметика и так далее.

    Мойка фасадов зданий и мытье стекол с внешней стороны регулярно производится владельцами офисных комплексов. Офис — это лицо компании, и благоприятное впечатление, которое производит чистый, сияющий фасад здания, автоматически улучшает имидж фирмы. Таким образом, регулярная мойка фасадов, цена которой относительно невелика, способна положительно повлиять на деловую репутацию, а следовательно — и прибыль компании.

    Мойка стекол часто заказывается и владельцами обычных квартир и коттеджей.Специальные средства для мойки стекол  гарантируют отсутствие разводов и идеальную чистоту ваших окон.